¿eDuCaS o les eDuCaN? ©

¿eDuCaS o les eDuCaN? ©

viernes, 4 de marzo de 2011

Galletas de Jengibre. la receta



INGREDIENTES:

250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
105 gr. azúcar moreno claro
125 gr. azúcar blanquilla
345 gr. de melaza clara (Golden Syrup)
1 huevo grande
780 gr. harina repostería
1 cucharadita bicarbonato sódico
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo en polvo (* o nuez  moscada)
½ cucharadita de sal

Acostumbran a gustar a mayores y a peques

*QUé esla melaza: wikepedia dice: La melaza o miel de caña es un producto líquido espeso derivado de la caña de azúcar y en menor medida de la remolacha azucarera, obtenido del residuo restante en las cubas de extracción de los azúcares. Su aspecto es similar al de la miel aunque de color parduzco muy oscuro, prácticamente negro. El sabor es dulce, ligeramente similar al del regaliz, con un pequeño regusto amargo.  Nutricionalmente presenta un altísimo contenido en hidratos de carbono además de vitaminas del grupo B y abundantes minerales, entre los que destacan el hierrocobre y magnesio. Su contenido de agua es bajo.  Se elabora mediante la cocción del jugo de la caña de azucar hasta la evaporación parcial del agua que éste contiene, formándose un producto meloso semicristalizado.


Guardada* (también estaba en el otro blog)